Scroll

Как вернуть изменения обратно к исходному виду в шаблонах Moto CMS 3?

К сожалению в панели управления сайтом на данный момент нет такой возможности. Но есть альтернативный способ, который мы опишем в данной статье.

1. Загрузите файл settings.php который прикреплен к данной статье в директорию /mt-includes/config/ на Вашем сервере. Идентичный файл можно найти в установочном архиве с файлами шаблона в папке /mt-includes/config/.

2. Теперь необходимо очистить базу данных от записей предыдущей установки. Откройте панель управления phpMyAdmin для вашей базы данных

3. Выберите базу данных в которой установлен Ваш шаблон MotoCMS 3

4. Выберите все таблицы шаблона MotoCMS 3 и используйте опцию "Удалить". Это действие удалит все внесенные в шаблон изменения.

Вот полный список таблиц шаблона MotoCMS 3:

content_blocks
fonts
languages
media_folders
media_items
menus
menu_items
pages
pages_treepath
roles
settings
styles
users

5. Проведите повторную установку.

Если вы не уверены или боитесь удалить что-то не то, можно создать новую базу данных для свежей установки.

1. Создайте новую базу данных и пользователя на Вашем сервере.

  • Войдите в панель управления хостингом
  • В разделе База данных, нажмите на MySQL Databases
  • В поле Новая база данных, введите имя для базы данных
  • Создать базу данных
  • Нажмите назад. Созданная база данных появится в таблице текущих баз данных

2. Создайте нового пользователя базы данных

  • Войдите в панель управления хостингом
  • В разделе База данных, нажмите на MySQL Databases
  • Нажмите добавить нового пользователя базы данных, в верхнем правом углу страницы

В поле Добавить нового пользователя, введите имя


3. Назначить права для нового пользователя базы данных

  • Войдите в панель управления хостингом
  • В разделе База данных, нажмите на MySQL Databases
  • В поле Добавить нового пользователя в базу данных, выбрать ранее созданного пользователя из списка доступных
  • Из списка баз данных выбрать ранее созданную. Нажать Добавить
  • В окне MySQL Account Maintenance, выбрать пункт ALL PRIVILEGES

4. Проведите повторную установку с деталями от новой базы данных.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии