Wie man eine Kopie von MotoCMS 3 für eine neune Website erstellen kann

1. Eine MotoCMS 3 Vorlage kann nur für eine Website verwendet werden. Um eine
neue Website zu erstellen, sollen Sie noch eine MotoCMS 3 Vorlage kaufen. Die Nummer der gekauften Vorlage muss mit der Vorlagenummer Ihrer Website zusammenstimmen. Sie können die Vorlagenummer Ihrer Website in Ihrem Konto überprüfen. Die Zugangsdaten dafür wurden an Ihre E-mail-Adresse geschickt, als Sie die Vorlage kauften.

2. Kaufen Sie die Vorlage.

3. Installieren Sie eine Standardvorlage mit Hilfe von dieser Anleitung. Nutzen Sie das Präfix Textfeld, das Sie in der alten Vorlage benutzt haben. Das Feld kann aber leer sein, wenn Sie kein Präfix beim MotoCMS 3 Installationsprozess nutzten.

4. Herstellen Sie FTP Verbindung mit dem Server, wo Ihre Website gespeichert wurde. Danach laden Sie, bitte, folgende Ordner hoch:

/mt-content/themes/
/mt-content/uploads/

5. Exportieren Sie die Datenbank aus phpMyAdmin in den alten Server:

• Öffnen Sie Ihre aktuelle Datenbank in phpMyAdmin
  • Klicken Sie auf den Button ober Exportieren
  • Bearbeiten Sie keine Einstellungen, klicken Sie "Save as file" und dann den Button Go

• Dann wird die Datei .sql auf den Computer heruntergeladen

6. Jetzt sollen Sie die Verbindung mit dem neuen Server herstellen, wo Ihre Standardvorlage installiert. Laden Sie die Dateien hoch, die im 4. Schritt heruntergeladen wurde. Nutzen Sie dabei Binär- und Aktivmodus. Ersetzen Sie beim Laden die Dateien, die gleiche Namen haben.

7. Öffnen Sie phpMyAdmin Control-Panel Ihrer neuen Website, wählen Sie die Datenbank aus, die Sie bei Installation der neuen Vorlage benutzt haben, und löschen Sie alle MotoCMS Tabellen in der Datenbank.

8. Laden Sie Datenbank-Tabellen aus dem alten Server zum neuen hoch. Nutzen Sie die Sektion "Import" im phpMyAdmin Control-Panel, um die Datei *.sql aus dem 5. Schritt zu importieren.

9. Öffnen Sie dann die Tabelle settings, ändern Sie den Wert website.address und geben Sie die URL Ihrer neuen Website an (zum Beipiel, http://www.domain.de/).

10. Öffnen Sie dann das Control-Panel Ihrer neuen Website. Geben Sie dieselbe Zugangsdaten ein, die Sie für alten Website butzen. Wenn Sie MotoCMS 3 Control-Panel zugreifen, bitte, öffnen Sie den Tab und klicken Sie auf den Button ''Änderungen speichern''.

Wenn Sie Hilfe benötigen, bitte, erstellen Sie eine Anfrage an unseren Kundendienst.