Wie man ein Video zur Seite einer MotoCMS 3 Vorlage hinzufügen kann

Mit Hilfe von dieser Anleitung kann man ein Video zur Seite einer MotoCMS 3 Vorlage hinzufügen. Dafür soll man die folgenden Schritte ausführen:

1) Wandeln Sie eine Videodatei ins MP4-Format (*.mp4) um

2) Laden Sie Ihre Videodatei in die Medienbibliothek hoch

3) Klicken Sie aufs hochgeladene Video und kopieren Sie den Dateipfad aus dem Feld "URL der Datei. Der Pfad von Ihrer Datei muss ähnlich sein:
/mt-content/uploads/2015/11/videodatei.mp4

4) Ersetzen Sie den Text path_to_your_file im Code, der unten dargestellt ist, und geben Sie den Pfad ein, den Sie in vorigem Schritt kopiert haben:

<video autoplay="" loop="" height="100%" width="100%"><source src=".path_to_your_file" type="video/mp4"></video>

Zum Beispiel, wenn der Pfad zu Ihrer Datei /mt-content/uploads/2015/11/videodatei.mp4 ist, soll man den Quellcode anpassen:

<video autoplay="" loop="" height="100%" width="100%"><source src=".path_to_your_file" type="video/mp4"></video>

Nach Bearbeiten, bekommt man einen modifizierten Code:

<video autoplay="" loop="" height="100%" width="100%"><source src=".mt-content/uploads/2015/11/videodatei.mp4" type="video/mp4"></video>

Beachten Sie, bitte, darauf, dass das Symbol "." vor dem Text path_to_your_file sein muss. Wenn es entfernt wird, kann ein Video nicht korrekt funktionieren. Darüber hinaus kann man Videoeinstellungen bearbeiten:

• Um Verwaltungstools (die Taste "Pause", die Bildlaufleiste usw.) fürs Video hinzuzufügen, geben Sie den Code controls="" nach <video ein. Der Code mit diesem Wert sieht so aus:
    <video controls="" autoplay="" loop="" height="100%" width="100%"><source src=".path_to_your_file" type="video/mp4"></video>
  • Man kann auch automatische Wiedergabe eines Videos deaktivieren. Dafür entfernen Sie den Teil des Codes autoplay="". In diesem Fall empfehlen wir Verwaltungstools aus vorigem Schritt hinzuzufügen um das Video manuell starten zu können.

• Entfernen Sie den Teil des Codes loop="", um Wiederholung eines Videos zu deaktivieren.

5) Fügen Sie das Widget "Eingebauter Code" zur Seite hinzu und fügen Sie Ihren Code ins Feld ''HTML Code einfügen'' ein

6) Indem Sie allen oben genannten Schritten folgen, fügen Sie ein Video zur Seite hinzu. Sie können sich jetzt Ihre Website anschauen und die Wiedergabe des Videos überprüfen.