Widgets: Grundlegend

1. Text
2. Bild
3. Button
4. Trennlinie
5. Menü
6. Kontaktformulare

Text

Dieses Widget ermöglicht es Ihnen, einen Textblock auf der Seite zu erstellen, wo der Text hinzugefügt/bearbeitet/entfernt werden kann. Es ist auch möglich, die Schrift, den Stil, die Farbe und Größe des Textes zu ändern und auch Links zu steuern.

Die Höhe des Widgets entspricht der Höhe des Textes im Widget.

Wenn Sie mehrere Textwidgets in der Spalte haben, hat ein ausgewähltes Widget einen grauen Hintergrund. Die inaktiven Widgets haben aber durchsichtigen Hintergrund.

Wenn Sie den Text in einer Spalte stellen, sehen Sie dann den CKEditor mit mehreren Einstellungen.

Textstile wie: Fett, Kursiv oder Unterstrichen können benutzt werden. Außerdem kann man die Überschrift (z.B. für SEO), die Schriftgröße bearbeiten oder den Text in der Spalte ausrichten.
Styles - hier findet man eine Liste mit den Textstilen, die auf den Text verwendet werden können.  Schauen Sie sich die Anleitung über Textstile an.
Text format ermöglicht es, eine Überschrift festzustellen (standardmäßig ist es Normal).
Font size ermöglicht es Ihnen, die Schriftgröße zu ändern.

Wenn Sie den Text ausrichten möchten, kann man ihn linksbünding/Blocksatz /rechtsbünding ausrichten, zentrieren.

Um die Schriftfarbe zu ändern, klicken Sie den Button “A”.

Es gibt 25 Grund- und 5 Zusatzfarben (unabhängige). Es gibt auch die Standardfarben, die standardmäßig auf den Text verwendet werden. Man kann auf den Farbwähler klicken und die Farbe manuell ändern. Wenn Sie die Farben ändern möchten, klicken Sie auf den Link “More Colors”.

Im Farbwähler kann jegliche Farbe ausgewählt werden. In einer Spalte links können Sie sich Ihre aktuellen Farbe anschauen, rechts können Sie eine neue Farbe durchsehen. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie den Button “Ok”. Wenn die Änderungen rückgängig werden müssen, klicken Sie auf den Button “Cancel”.

Wenn Sie einen Link mit der Umleitungsmöglichkeit erstellen möchten, klicken Sie den Button  “Paste/Edit Link”. Falls Sie den Link mit der Umleitung entfernen möchten, klicken Sie auf den Button “Remove link”.

Click action - ermöglicht es Ihnen, die Umleitung auf den Text zu verwenden. Es gibt auch verschiedene Optionen dafür: None, Go to page, Open URL, Mail To.
None - ermöglicht es, die Umleitung zu deaktivieren.

Go to Page - diese Option ermöglicht es, eine Umleitung auf der Seite zu aktivieren. Man kann jegliche Seite aus der Liste auswählen.

Open URL - ermöglicht es, die Umleitung auf einen Link zur Seite zu aktivieren. Geben Sie eine notwendige URL in das zweite Feld an.

Die Option Open In ermöglicht es Ihnen, eine URL in neuem oder aktuellem Fenster zu öffnen.
No Follow - diese Option lässt die Suchmaschinen den Link nicht indexieren.
Mail To - in das geöffnete Formular geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die zum Senden der E-Mail verwendet wird.

Wenn Sie die Einrückung im Widget verringern/vergrößern möchten, benutzen Sie dann entsprechende Buttons.

Wenn Sie eine nummerierte oder Aufzählungsliste erstellen möchten, klicken Sie auf folgende Buttons:

If you wish to remove text formatting - please click on the Ax button.

Eigenschaften

Spacing - in diesem Bereich kann man die Abstände bearbeiten (die Einrückung  zwischen dem Widget und Grenzen des Containers verringern/vergrößern: rechts, links, oben und unten). Hier gibt es folgende Anpassungen der Bereitstellung, die man in der DropDown Liste finden kann: Auto, 0, Small, Medium, Large. Standardmäßig wird Auto festgelegt.

Man kann die Einrückungen mit Hilfe von Zeigern oder Standardwerten bearbeiten (Auto, 0, Small, Medium, Large). In diesem Fall sollten Sie auf den Werttitel klicken oder eine Option aus der Liste auswählen.

Bild

Mit Hilfe von diesem Widget kann man ein Bild auf der Seite bearbeiten.

Im Widget ‘’Bild’’ gibt es zwei Sektionen: Settings und Design.
Settings - hier finden man folgende Optionen um ein Bild zu editieren: File URL, Link To, Title, Alt Text, Alignment und Spacing.

Zuerst müssen Sie ein Bild aus der Medienbibliothek zur Seite hinzufügen. Danach klicken Sie den Button “+” in der Sektion “File URL”.

Danach werden Sie in die Medienbibliothek umgeleitet. Wählen Sie ein notwendiges Bild aus und klicken Sie den Button “Apply”.

Beachten Sie, bitte, dass die Felder Title und Alt Text automatisch ausgefüllt werden. Dort finden Sie die Informationen über das Bild, die aus der Medienbibliothek dargestellt wird.
Link To - ermöglicht es, die Umleitung fürs Bild zu aktivieren.
None - ermöglicht es, die Umleitung zu deaktivieren.

Go to Page - diese Option ermöglicht es, eine Umleitung auf die Seite zu aktivieren. Man kann jegliche Seite aus der Liste auswählen.

Open URL - ermöglicht es, die Umleitung auf einen Link für eine Seite zu aktivieren. Geben Sie eine notwendige URL in das zweite Feld an.

Die Option Open In ermöglicht es Ihnen, eine URL in neuen oder aktuellen Fenster zu öffnen.
Mail To - in das geöffnete Formular geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die zum Senden der E-Mail verwendet wird.

Title - der Bildtitel (kann in demselben Feld der Medienbibliothek geändert werden). Diese Information beeinflusst auch SEO (wenn Sie über das Bild mit dem Maus fahren, sehen Sie dann einen Bildtitel). Die Suchmaschinen indexieren auch diesen Titel.

Alt Text - dieser Text entsteht, wenn die Einstellungen in Ihrem Browser ein Bild nicht darstellen können.

Alignment - mit Hilfe von dieser Option kann man ein Bild in der Spalte linksbündig/rechtsbündig ausrichten oder zentrieren.

Spacing - in diesem Bereich kann man die Abstände bearbeiten (die Einrückung  zwischen dem Widget und Grenzen des Containers verringern/vergrößern: rechts, links, oben und unten). Hier gibt es folgende Anpassungen der Bereitstellung, die man in der DropDown Liste finden kann: Auto, 0, Small, Medium, Large. Standardmäßig wird Auto festgelegt.

Man kann die Einrückungen mit Hilfe von Zeigern oder Standardwerten bearbeiten (Auto, 0, Small, Medium, Large). In diesem Fall sollten Sie auf den Werttitel klicken oder eine Option aus der Liste auswählen.

Design

Preset Name - hier findet man eine DropDown Liste mit den Bereitstellungen aus der Sektion Themen.

Button

Button widget - dieses Widget ermöglicht es Ihnen, ein Button auf der Seite zu erstellen/zu verwalten.

Das Widget ‘’Button’’ wurde in zwei Sektionen geteilt: Settings und Design.
Settings - diese Sektion enthält folgende Funktionen: File URL, Link To, Size, Alignment, Spacing.

Link To - ermöglicht es, die Umleitung fürs Bild zu aktivieren.
None - ermöglicht es, die Umleitung zu deaktivieren.

Go to Page - diese Option ermöglicht es, eine Umleitung auf die Seite zu aktivieren. Man kann jegliche Seite aus der Liste auswählen.

Open URL - ermöglicht es, die Umleitung auf einen Link für eine Seite zu aktivieren. Geben Sie eine notwendige URL in das zweite Feld an.

Die Option Open In ermöglicht es Ihnen, eine URL in neuen oder aktuellen Fenster zu öffnen.
Mail To - in das geöffnete Formular geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die zum Senden der E-Mail verwendet wird.

Size - hier kann man die Größe des Buttons ändern. Man kann die Optionen Klein, Mittel, Groß benutzen.
Standardmäßig wird die Größe Mittel festgelegt. Die Schrift auf dem Button wird laut seiner Gröse geändert. Schauen Sie sich ein Beispiel auf dem Bildschirmfoto an.

Spacing - in diesem Bereich kann man die Abstände bearbeiten (die Einrückung  zwischen dem Widget und Grenzen des Containers verringern/vergrößern: rechts, links, oben und unten). Hier gibt es folgende Anpassungen der Bereitstellung, die man in der DropDown Liste finden kann: Auto, 0, Small, Medium, Large. Standardmäßig wird Auto festgelegt.

Man kann die Einrückungen mit Hilfe von Zeigern oder Standardwerten bearbeiten (Auto, 0, Small, Medium, Large). In diesem Fall sollten Sie auf den Werttitel klicken oder eine Option aus der Liste auswählen.

Alignment - mit Hilfe von dieser Option kann man ein Bild in der Spalte linksbündig/rechtsbündig ausrichten oder zentrieren.

Design - in diesem Bereich kann man den Namen der Bereitstellung für den Button ändern.
Preset Name - in diesem Bereich gibt es eine DropDown Liste von den Werten des Buttons aus der Sektion Themen.

Trennlinie

Dieses Widget ermöglicht es Ihnen, eine Seite mit horizontaler Trennlinie zu teilen.

Im Widget ‘’Horizontale Trennlinie’’ gibt es zwei Hauptsektionen: Settings und Design.
Settings - in diesem Bereich gibt es drei Teile: Width, Alignment und Spacing.

Width - diese Option ermöglicht es Ihnen, die Breite der Trennlinie verringern/vergrößern.

Alignment - mit Hilfe von dieser Option kann man ein Bild in der Spalte linksbündig/rechtsbündig ausrichten oder zentrieren.

Spacing - in diesem Bereich kann man die Abstände bearbeiten (die Einrückung  zwischen dem Widget und Grenzen des Containers verringern/vergrößern: rechts, links, oben und unten). Hier gibt es folgende Anpassungen der Bereitstellung, die man in der DropDown Liste finden kann: Auto, 0, Small, Medium, Large. Standardmäßig wird Auto festgelegt.

Man kann die Einrückungen mit Hilfe von Zeigern oder Standardwerten bearbeiten (Auto, 0, Small, Medium, Large). In diesem Fall sollten Sie auf den Werttitel klicken oder eine Option aus der Liste auswählen.

Design - in diesem Bereich kann man den Namen der Bereitstellung für Ihre horizontale Trennlinie ändern.

Preset Name - hier findet man eine DropDown Liste mit den Werten von einer Bereitstelung, die für eine horizontale Trennlinie genutzt werden können. Dort gibt es drei Hauptbereitstellungen: Solid, Dotted, Dashed. Um weitere Informationen zu bekommen, schauen Sie sich die Sektion Themen an.