Online-Shop

Online-Shop im Demomodus:

http://motostore.motocms.com/demo/store/
http://motostore.motocms.com/demo/mt-admin/#!/auth/login/

In der Sektion Online-Shop findet man verschiedene Tools, die benutzt werden können, um den Online-Shop zu erstellen.
Die Sektion Online-Shop enthält 5 Unterabschnitte: Hauptpanel, Bestellungen, Produkte, Kunden, Einstellungen.

Hauptpanel

Das Hauptpanel enthält 2 Unterabschnitte:

1) Die Sektion Schaubild enthält Informationen über alle Verkäufe, Bestellungen, Kunden, Produkte, tägliche Bestellungen und Kunden.
2) Die Sektion Die letzten Bestellungen enthält Informationen über letzte Kunden, Gesamtbetrag einer Bestellung, Bestellungsdatum (erstellt am/aktualisiert am) und Bestellungsstatus.

Bestellungen

Die Sektion Bestellungen enthält detaillierte Informationen über alle Bestellungen. Hier kann man neue Bestellugen manuell hinzufügen.

Klicken Sie aufs Dokument um den Bestellungsstatus zu ändern oder klicken Sie auf den Button Hinzufügen um eine Bestellung manuell für Ihren Kunden zu erstellen.

Dort gibt es 4 Hauptschritte. Im ersten Schritt soll man den Kunden finden. Alle Kunden sind in der Sektion Kunden dargestellt.
Wenn ein Kunde nicht in der Liste ist, sollen Sie die Sektion Kunden öffnen und einen Kunden manuell hinzufügen.
Wenn Sie einen Kunden in der Liste gefunden haben, sollen Sie dann den Vor- und Nachnamen, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ins Feld Kunden suchen eingeben. So wird Ihr Kunde automatisch im System gefunden.
Klicken Sie den Button Weiter um fortzusetzen.

Jetzt sollen Sie ein notwendiges Produkt finden. Sie können einen Produktnamen, eine SKU-Nummer (SKU) oder einen Universal Product Code (UPC) ins Feld ''Produkt suchen'' eingeben. Dann zeigt das System eine Liste mit passenden Produkten. Klicken Sie auf das Produkt um es zum Warenkorb hinzuzufügen.

Wenn Sie mehrere gleiche Produkte zum Warenkorb hinzufügen möchten, vergrößern Sie den Wert ''Menge''. Der Preis wird im Feld ''Zwischensumme'' dargestellt.

Wenn Sie ein Produkt entfernen möchen, klicken Sie auf den Button Entfernen (Müll-icon) rechts.

Klicken Sie den Button Weiter um fortzusetzen.

Geben Sie die Informationen zur Lieferung und klicken Sie auf den Button Weiter um fortzusetzen.

Im Tab Gesamtbetrag können Sie die Zahlungs- und Lieferdetails finden, einen Gutscheincode oder Rabatt angeben, eine Zahlungsmethode und Kommentare zur Bestellung angeben.

Bei der Bezahlung kann man eine verfügbare Zahlungsart auswählen: 2Checkout, PayPal oder Zahlung nach Erhalt der Rechnung.

Rabatt und Gutscheincode kann man in entsprechende Felder angeben.

Das Feld Kommentare zur Bestellung ermöglicht es Ihnen, Kommentare zur Bestellung zu hinterlassen, die ein Kunde anschauen kann.

Das Feld Kommentare des Mitarbeiters ermöglicht es Ihnen, unsichtbare Kommentare hinterzulassen, die nur die Mitarbeiter anshauen können.

Produkte

Die Kategorie Produkte ermöglicht es Ihnen, mit den Produkten und Kategorien im Geschäft zu arbeiten. Diese Kategorie wurde in 5 Abschnitte geteilt: Katalog, Marken, Kategorien, Rabatte und Eigenschaften.

Der Abschnitt Katalog enthält die Informationen über Ihre Produkte: Name, SKU, URC, Preis und Menge.

Die Miniatur stellt eine verkleinerte Version von Produkten in der Kategorie Produkte dar.

Anzeige des Produktes ermöglicht es Ihnen, ein Produkt zu verstecken/sichtbar zu machen.

Das Feld Suche ermöglicht es Ihnen, ein Produkt zu finden. Man kann eine Suchart auswählen: Name, SKU, URC.

Um ein neues Produkt zu erstellen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen

Die Sektion ''Neues Produkt hinzufügen'' wurde in 6 Abschnitte geteilt: Allgemeines, Preis, Kategorien, Bilder, Größe und Eigenschaften.

Der Tab "Allgemeines" ermöglicht es Ihnen, die folgenden Anpassungen des Produktes festzulegen: Name, URI, Preis, SKU, UPC, Marke, Label. Außerdem können Sie ein Produkt verstecken/sichtbar machen. Nutzen Sie die Funktion Anzeige des Produktes dafür.

Sie können auch kurze Beschreibung und Produktbeschreibung in entsprechende Felder eingeben. Sie können den Inhalt in diesen Feldern bearbeiten (verschiedene Textstile und Titel auswählen, Links oder Bilder eingeben usw.)

SEO Anpassungen ermöglichen Schlüsselwörter und Beschreibung hinzuzufügen um SEO des Produktes zu verbessern.

Im Tab Preis kann man die folgenden Anpassengen festlegen: Menge, Großhandelspreis, Steuerklasse und Sonderangebot.

Das Feld Steuerklasse ermöglicht es Ihnen, einen Sonderpreis fürs Produkt für einen bestimmten Zeitraum festzulegen.

Der Tab Kategorien ermöglicht es, Produkte im Online-Shop zu sortieren. Sie können die Kategorien und Unterabschnitte hinzufügen/bearbeiten/entfernen, die Sortierfolge in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge ändern (ASC oder DESC).

Jede Kategorie hat ihren eigenen Namen, URI, übergeordnete Kategorie (Stammkategorie oder Unterkategorie) und ein Bild.

Im Feld Bild kann man ein Bild fürs Produkt einfügen. Um ein Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf den Button  "+" im Feld Bild und wählen Sie ein notwendiges Bild aus der Medienbibliothek aus.

Wenn Sie noch irgendwelche Bilder für Ihr Produkt hinzufügen möchten, klicken Sie den Button Bild hinzufügen und wählen Sie notwendige Bilder aus der Medienbibliothek aus.

Im Tab Größe kann man das Gewicht, die Länge, Breite und Tiefe eines Produktes angeben.

Im Tab Eigenschaften kann man verschiedene Benutzeranpassungen fürs Produkt vornehmen (zum Beispiel, Größe, Farbe usw.)

In der Sektion Marken kann man neue Marken fürs Produkt erstellen/bearbeiten (Name, URI, Bild und Beschreibung).

In der Sektion Kategorien kann man Produkte im Online-Shop sortieren. Hier kann man Kategorien, Unterkategorien und zwar einen Namen, URI, eine übergeordnete Kategorie (Stammkategorie oder Unterkategorie) und ein Bild hinzufügen/bearbeiten/entfernen.

Man kann hier kurze und detaillierte Beschreibung für Ihre Kategorie angeben. Sie können den Inhalt in diesen Feldern bearbeiten (verschiedene Textstile, Titel editieren, Links und Bilder einfügen usw.)

SEO-Einstellungen ermöglichen es, Schlüsselwörter und Meta-Beschreibungen angeben, um SEO der Kategorie zu verbessern.

In der Sektion Rabatte kann man den Rabatt fürs Produkt einstellen. Um einen neuen Rabatt einzustellen, klicken Sie den Button Hinzufügen.

Die Sektion Neuen Rabatt hinzufügen ermöglicht es Ihnen, den Typ des Rabatts (in Prozent oder den Festberag), Wert, Promocode, erstellte Rabatte und Dauer der Rabattgültigkeit einstellen. Außerdem kann man hier den Rabatt aktiv oder inaktiv machen.

In der Sektion Eingenschaften kann man die Benutzeranpassungenen fürs Produkt angeben (zum Beispiel, Größe, Farbe usw.).

Mit Hilfe vom Button Eigenschaft hinzufügen kann man unbeschränkte Menge von Eigenschaften hinzufügen.

Kunden

In der Sektion Kunden kann man sich die Liste von Kunden mit ihren persönlichen Daten anschauen. Um einen neuen Kunden hinzuzufügen, klicken Sie den Button Hinzufügen

In der Sektion Neuen Kunden hinzufügen kann man die folgenden Daten angeben: Email, Vor- und Nachname, Status (aktiv oder inaktiv), Newsletter (dann erhält ein Kunde Emails von Ihnen).

In der Sektion Adressinformationen findet man die Informationen über Adresse, Unternehmen, Stadt, Land, Staat (wenn es einen gibt), Postleitzahl, Telefonnummer eines Kunden.

Einstellungen

In der Sektion Einstellungen gibt es 7 Unterabschnitte: Allgemeines, Slider, Design, Währung, Zahlungsmethode, Steuern, Email.

In der Sektion Allgemeines gibt es die folgenden Einstellungen: Verfügbarkeit auf Lager, Negativen Wert für Produkte auf Lager erlauben, Produkte, die nicht auf Lager sind, anzeigen, Standard-Währung, Preis mit der Steuer.

In der Sektion Slider gibt es die folgenden Einstellungen: Slider auf der Hauptseite anzeigen, Slider in Kategorien anzeigen, Slideshow aktivieren, Verzögerungszeit. Mit Hilfe vom Button Bilder hinzufügen kann man auch ein Bild zum Slider hinzufügen.

In der Sektion Design kann man einen Entwurf auswählen, um den Button im Online-Shop anzupassen. Die Enwürfe sind verfügbar für die Buttons Buy It Now, Add to Cart, Сonfirmation button, Cancellation button, Special button.

In der Sektion Währung kann man verschiedene Währungen auswählen. Um eine neue Währung hinzuzufügen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen.

In der Sektion Neue Währung hinzufügen kann man einen Namen, Währungscode, Währungskurs, eine Position des Währungssymbols, ein Währungs-, Dezimaltrenn- und Tausendertrennzeichen, Anzahl der Zeichen nach dem Komma festlegen.

Die Sektion Zahlungsmethode ermöglicht es Ihnen, verschiedene Zahlungsmethoden auszuwählen. Es gibt jetzt drei Zahlungsmethoden: 2Checkout, PayPal Express und Nachnahmezahlungen.

Jede Zahlungsmethode hat ihre eigene Eigenschaften (zum Beispiel, der Transaktionstyp in PayPal Express). Außerdem kann man den Namen des Transaktionstyps bearbeiten und einen Transaktionstyp aktivieren/deaktivieren.

Die Sektion Steuern ermöglicht es Ihnen, verschiedene Steuerklassen zu erstellen und zu bearbeiten, die mit dem Unterabschnitt Zonen und Preise verbunden sind. Um eine neue Steuerklasse hinzuzufügen, klicken Sie den Button Steuerklasse hinzufügen.

In der Sektion Zonen und Preise kann man den Namen, das Land und den Staat (wenn es einen gibt) der Steuerzone ändern. Sie können eine Steuerzone  manuell aktivieren/deaktivieren.

In dem Feld Preis soll man die Produkte angeben, die zu einer Steuerklasse gehören.

In der Sektion Email kann man Systemmeldungen aktivieren/bearbeiten. Um die Email-Eigenschaften zu ändern, klicken Sie den Button Mailserver-Einstellungen

In der Sektion Mailserver-Einstellungen kann man die Felder Senden Von, Absendername ändern, den Sendungstyp (Sendmail Transport/SMTP Transport) auswählen.

Wenn Sie SMTP Transport auswählen, können Sie die folgenden Einstellungen anpassen: Name, Host, Authentifizierung, Benutzername und Passwort.

Im Tab Seiten im Feld Mehr kann man das Widget Warenkorb und Profil auswählen. Es ermöglicht Ihnen, ausgewählte Produkte anzuschauen und den Kauf abzuschließen.

Um das Widget Warenkorb und Profil zu nutzen, fügen Sie es in die Sektion auf der Website ein und ändern Sie die Einrückungen und die Widgetsposition.

Mit Hilfe von der Option Ausrichtung kann man die Position des Warenkorbes im Container oder in der Reihe ändern. Es gibt 3 Varianten: von links, von rechts, zentrieren.

Einrückung
- in diesem Bereich kann man die Abstände bearbeiten (die Einrückung zwischen dem Widget und Grenzen des Containers verringern/vergrößern: rechts, links, oben und unten). Hier gibt es die folgenden Anpassungen der Bereitstellung, die man in der DropDown Liste finden kann: Auto, 0, Klein, Mittel, Groß. Standardmäßig wird Auto festgelegt.

Die Einrückungen können mit Hilfe von Zeigern oder Standardwerten bearbeitet werden (Auto, 0, Klein, Mittel, Groß). In diesem Fall sollten Sie auf den Werttitel klicken oder eine Option aus der Liste auswählen.