Was bedeutet Binär- und Aktivmodus?

1. Das Binärmodus
2. Das Aktivmodus

1. Das Binärmodus

Man kann die Dateien mit FTP mittels zwei Dateiübertragungsmodi übertragen: mit Binär- und Aktivmodus. Da alle MotoCMS Vorlagedateien kodiert sind, soll man sie durch Binärmodus übertragen.

Sie können bestimmen, dass die Dateien durch Textmodus statt Binärmodus übertragen wurde, wenn Sie folgende Fehler sehen

• There is an error while checking admin/gateway.php
  • Fatal error: Unable to read 2680 bytes
  • Fatal error: file is corrupted...
  • Leere Seite oder "ERROR 500"
  • eine Message "Fehler beim Speichern", der bei Anpassung des Control Panels entsteht

Um diesen Fehler zu berichtigen, soll man das Binärmodus im FTP Programm aktivieren und alle Vorlagedateien noch einmal übertragen.

Hier kann man sehen, wie das Binärmodus in häufig verwendeten Programmen aktiviert sein kann:

• FileZilla:
  • WinSCP:
  • FTP Commander:

2. Das Aktivmodus

Es geht um Aktiv- und Passivmodus. Die MotoCMS Dateien soll man durch Aktivmodus zu übertragen. Im FileZilla kann man es auf solche Weise wählen:

Einige Server lassen die Dateien nur durch Passivmodus übertragen.