Installation und Aktivierung

1. Benutzerkonto

2. Aktivierung

3. Installationsprozess

1. Benutzerkonto

In diesem Bereich können Sie Ihre Käufe finden, neue tätigen, das Control Panel Ihrer Demoversion zugreifen und Ihren Domainnamen/Ihre IP Adresse ändern.

Um Ihr Konto zuzugreifen, bitte, nutzen Sie folgenden Link accounts.motocms.com. Dort sollten Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingeben, die Sie beim Kauf benutzt haben. Dann drücken Sie, bitte, den Button "Sign in".

Wenn Sie das Passwort vergessen haben, klicken Sie, bitte, den Button ''Forgot your passwort?''.
Sie sollten Ihre E-Mail-Adresse angeben und dann den Button ''Reset Password'' klicken. Das System schickt Ihnen das Passwort an Ihre E-Mail-Adresse. Sie bekommen ein neues Passwort in ein Paar Minuten.

Wichtig: Fall Sie kein Passwort bekommen, bitte, kontaktieren Sie unseren Kundendienst

Der Bereich ''Profil'' enthält folgende Optionen: Profil, Sprache und  Ausloggen
Im Bereich Sprache können Sie die Sprache in Ihrem Konto ändern.
Im Bereich Ausloggen kann man sich aus dem Konto ausloggen.

Der Bereich Mein Profil enthält folgende Informationen: Name, Email, Telefonnummer und auch ein Option, um das Passwort zu ändern. Man kann aber nur den Namen und die Telefonnummer ändern. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie, bitte, den Button ''Speichern''

Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, geben Sie, bitte, ein neues Passwort zweimal ein und klicken Sie den Button ''Speichern'', um die Änderungen zu speichern.

Das Benutzerkonto wurde in drei Hauptbereiche geteilt: Meine Demoversionen, Meine Käufe und Meine technische Unterstützung.

1.1 Meine Demoversionen
In diesem Bereich kann man die ID der Demoversion finden und erfahren, wie viele Tage man eine Demo noch bearbeiten kann. Man kann auch die Buttons ''Kaufen'' und ''Bearbeiten'' benutzen.
Der Button Kaufen leitet auf die Webseite mit dem Standardvorlage um, wo Sie sie kaufen können.
Mit Hilfe vom Button Bearbeiten kann man das Control Panel Ihrer Demoversion zugreifen.

1.2 Meine Käufe

Im diesem Bereich kann man die Informationen über die Vorlage finden (Order ID, Product ID, Vorlage ID), den Domainnamen/die IP Adresse ändern, die Dateien für die Aktualisierung hochladen und die Lizenz Ihrer Vorlage aktivieren/deaktivieren.
Aktualisieren - diese Funktion ermöglicht die Dateien für die Aktualisierung der Vorlage hochzuladen.
Domainname - dieses Feld enthält die Informationen über Ihren Domainnamen (kann geändert werden).
IP Adresse - dieses Feld enthält die Information über die IP-Adresse auf Ihrem Server (kann geändert werden).
Status - zeigt den Zustand Ihrer Lizenz (akviert oder dektiviert).
Aktivierungszähler - zeigt die Anzahl der gebliebenen Aktivierungen. Die Aktivierung ist ein Teil der Lizenzvereinbarung, der nicht lässt, eine Vorlage für mehrere Websiten zu nutzen. Wenn Sie den Domainnamen oder IP Adresse ändern, verlieren Sie dann eine Aktivierung. Sie haben maximal 10 Aktivierungen.
Reaktivieren - ermöglicht den Domainnamen/die IP Adresse zu ändern.
Deaktivieren - ermöglicht Ihre Lizenz zeitweilig zu deaktivieren. Sie können sie jederzeit aktivieren.

1.3 Meine technische Unterstützung

Dieser Bereich ermöglicht den Kontakt mit unserem Kundendienst aufzunehmen.

Um eine Anfrage an unseren Kundendienst zu schicken, klicken Sie auf den Link "Anfrage erstellen".

Im Bereich "Meine Anfragen" können Sie auch geöffnete und geschlossene Anfragen prüfen und eine neue erstellen.

Sie können auch einige Information in unseren FAQ (häufig gestellte Fragen), Anleitungen und Gemeinschaft lesen. Im Bereich "Achten Sie" können Sie Ihre Ideen und Probleme besprechen.

2. Aktivierung

Wenn die IP-Adresse auf Ihrem Server oder der Domainname falsch sind, bekommen Sie dann folgende Meldung im Control Panel:

“Your product is not activated yet. Please enter your account by using “Activate” button and specify server’s external IP address and domain name details, which are presented below. Please restart application once activation process is completed.
If the issue persists – please submit a ticket to our support department, so our agents will assist you“.
Sie sollten die IP-Adresse Ihres Servers und den Domainnamen in die entsprechenden Felder eingeben.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, dass die Daten korrekt sind, nehmen Sie den Kontakt mit Ihrem Hosting-Anbieter auf und bitten Sie ihn richtige Daten Ihnen zu schicken.

1.5 Das Produkt aktivieren

In diesem Feld gibt es die Kaufdetails, den Domainnamen und die IP-Adresse. Die Kaufdetails sind einzigartig und können nicht geändert werden. Wenn Sie den Domainnamen/die IP-Adresse ändern möchten, geben Sie diese Details in die “IP” und “Domainname” Felder ein. Klicken Sie den Button “Aktivieren” um geänderte Information zu speichern.

3. Installationsprozess

Überzeugen Sie sich, dass Ihr Server folgenden Hosting-Anforderungen entspicht:

• PHP 5.4+ oder 5.5+ oder 5.6+
  • mit Zend Guard Loader
  • mit MySQL Datenbankunterstützung

Wenn Ihr Hosting-Anbieter diese Einstellungen nicht anbietet oder Sie noch kein Hosting-Service haben, empfehlen wir Ihnen Hosting von unserem Partner Bluehost. Dieser Hosting-Anbieter bietet alle Hosting-Anforderungen von MotoCMS 3.0 Vorlagen an.
Entpacken Sie das Archiv mit Dateien. Dort finden Sie den Ordner "site", der die Dateien enthält, die Sie auf dem Server hochladen sollen.
Öffnen Sie Ihre FTP Software und aktivieren Sie Binär- und Aktivmodus. Beachten Sie, bitte, dass einige Software diese Modi nicht unterstützen. In solchen Fällen, sollten Sie eine FTP Software aus folgender Liste benutzen: FileZilla, Cyberduck, WinSCP.
Wenn Sie Ihre FTP Software geöffnet haben, überzeugen Sie sich, dass Sie Binär- und Aktivmodus aktiviert haben. Ändern Sie, bitte, die Namen der Dateien und Ordner nicht.
Laden Sie den Inhalt des Ordners "site" auf den Server hoch. Beachten Sie, bitte, dass Sie den Inhalt des Ordners aber nicht den Ordner selbst hochladen sollen.

Schritt 1 - Sprache festlegen

Öffnen Sie,bitte, Ihren Browser und starten Sie Moto3 Installation-Skript. Sie sollen den absoluten Pfad zum Stammordner auf dem Server präzisieren, z.B. http://www.ihrewebsite.de/ ist der Stammordner Ihrer Website. Wählen Sie die notwendige Sprache aus der Liste und drücken Sie den Button “Weiter”.

Schritt 2 - Systemanforderungen

Das System öffnet eine Testseite um den Server zu überprüfen, ob er den minimalen Hosting-Anforderungen von unseren Vorlagen entspricht. Dann schauen Sie sich folgende Anmeldung an: "Test des Servers/ Der Kompatibilitatstest des Servers wird dutchgefuhrt. Warten Sie, bitte."

Wenn Ihr Server allen empfehlenden Anforderungen entspricht, dann schauen Sie sich folgende Anmeldung an: "
Ihr Server entspricht den empfohlenen Systemanforderungen. Klicken Sie auf den Button unten um die Installation anzufangen."

Wenn Sie die Vorlage installieren, bestätigen Sie, dass Sie mit unserer Nutzungsvereinbarung und Datenschutzrichtlinie einverstanden sind.

Schritt 3 - Datenbank anschließen

Sie sollten die Datenbank für Ihre Vorlage anschließen. Alle Felder sind obligatorisch (außer Tabellenpräfix).

Hostname - fügen Sie die URL Ihrer Website ein. Dieses Feld ist nicht case-sensitiv.
Benutzername - fügen Sie, bitte, einen Benutzernamen ein. Dieses Feld ist nicht case-sensitiv.
Datenbankname - fügen Sie, bitte, einen Datenbanknamen ein. Dieses Feld ist nicht case-sensitiv.
Passwort -
fügen Sie, bitte, ein Passwort ein. Dieses Feld ist nicht case-sensitiv.
Tabellenpräfix - Datenbank Präfix. Dieses Feld ist nicht case-sensitiv. Sie können dorthin nichts eingeben und es leer lassen.
Dann klicken Sie den Button "Weiter", um fortzusetzen.

Schritt 4 - Benutzer einstellen

Wenn Sie alle vorigen Felder korrekt ausgefüllt haben, öffnet das System eine Form "Benutzeranpassung".

Name -
ein Administratorname, der im Control Panel sichtbar ist. Sie können ihn im Bereich “Mein Konto” im Control Panel ändern.
E-mail-Adresse  - E-Mail in Ihrem Konto (es kann auch im Control Panel geändert werden).
Passwort - Ihr Passwort fürs Control Panel.
Passwort wiederholen - Sie sollten Ihr Passwort noch ein Mal eingeben, um es zu bestätigen.
Dann klicken Sie den Button "Weiter", um fortzusetzen.

Schritt 5 - Installation

Klicken Sie, bitte, den Button "Jetzt installieren", um Moto3 Vorlage zu installieren.

Schritt 6 - Installation ist abgeschlossen

Installation ist abgeschlossen! Wenn Sie den Button "Starten" klicken, werden Sie automatisch aufs Control Panel Ihrer Website umgeleitet.