Seiten

1. Responsives Design & Website-Vorschau
2. Seiteneigenschaften
3. Allgemeine Informationen

1. Responsives Design

Unsere Vorlagen sind völlig adaptiv und können auf Computern, Mobilgeräten und Tablets dargestellt werden. Folgende Buttons können Sie in der Mitte des horizontalen Menüs im Tab Pages finden. Sie können Ihre Website (wie sie aussieht) auf verschiedenen Geräten ansehen. Dafür nutzen Sie obengenannte Funktionen und zwar einfacher Monitor, Tablet, Mobilgerät (horizontal), Mobilgerät (vertikal). Jeder Button komprimiert/erweitert den Arbeitsbereich im Control Panel (hängt von der Bildschirmauflösung ab). Zum Beispiel: Standardarbeitsbereich (einfacher Computer) deckt 100% Weite des Arbeitsbereiches ab. Andere Geräte komprimieren diesen Bereich gemäß der Bildschirmauflösung.

Im Control Panel rechts gibt es die Option View Site.

Save Draft - diese Funktion ermögicht es Ihnen, alle Änderungen im Inhalt und Seiteneinstellungen zu speichern. Dieser Button ist aktiv, wenn die Seite veröffentlicht wurde.
Publish - mit dieser Option kann man die Seite veröffentlichen.
Wenn Sie die Option “Publish” für die Webseite nutzen, sehen Sie dann folgende Anmeldung: Page was published successfully.

Save -
diese Option ermöglicht es, alle Änderungen, die Sie auf der veröffentlichten Webseite, gemacht haben.

Wenn Sie die Seite geschlossen und eine alternative Sektion geöffnet haben, ohne die Änderungen zu speichern, sehen Sie dann folgende Anmeldung: Unsaved changes will be lost. Proceed without saving?

Es bedeutet, dass Sie die Änderungen spreichern sollen, sonst werden sie verloren.
View Site - ermöglicht es, die Änderungen auf der veröffentlichten Website anzusehen.

2. Seiteneigenschaften

Die Sektion wird in zwei Hauptkategorien geteilt: Settings und Design
Wenn Sie einige Änderungen auf der Seite durchgeführt und dann sie gespeichert haben, sehen Sie folgende Anmeldung: Page was updated successfully.

Die Sektion Settings ermöglicht es, den Seitennamen, die URL der Seite zu ändern, eine Elternseite oder das Vorschaubild festzulegen (für SEO).

Page Name - hier kann man den Titel auswählen, der der Hauptidee der Seite entspricht. Man soll minimal 1 und maximal 200 Symbole eingeben.
Page URL - es ermöglicht, die URL der Seite bearbeiten. Man soll hier minimal 1 und maximal 2084 Symbole eingeben.
Parent Page - es ist die Hauptseite in der Seitenhierarchie. Die Sektion Parent Page enthält eine DropDown-Liste mit allen Webseiten und die Option “No Parent”.

Veröffentlichung
Status - wird benutzt, um die Seitenvorschau zu steuern (die Seite kann verbergt oder veöffentlicht werden). Standardmäßig wird die Seite verbergt (Draft). Mit Hilfe von der Option Published kann man die Seite veröffentlichen.

SEO Einstellungen

Page Title - dieser Titel erscheint im Tab Ihres Browsers.

Dieses Feld kann leer sein. Man kann hier maximal 200 Symbole benutzen.
Page Description - dieses Feld muss die Information über Ihre Seite erhalten, so wird es leichter, die Seite bei den Suchergebnissen zu finden.
Standardmäßig ist dieses Feld leer. Man kann hier maximal 160 Symbole benutzen.
Das Feld ist nicht case-sensitive, deswegen können Sie jegliche Symbole eingeben.
Page Keywords - dieses Feld enthält die Schlüsselwörter, die der Hauptidee der Seite entspricht. Die Suchmaschinen benutzen diese Schlüsselwörte, so wird es leichter, die Seite bei den Suchergebnissen zu finden.
Standardmäßig ist dieses Feld leer. Man kann hier maximal 512 Symbole benutzen.
Das Feld ist nicht case-sensitive, deswegen können Sie jede Symbole eingeben.
No-Index - wenn diese Option aktiv ist, wird die Seite bei den Suchmaschinen nicht indexiert.
No-Follow - wenn diese Option aktiv ist, wird die Seite bei den Suchmaschinen nicht indexiert. Externe URLs auf dieser Seite sind aber aktiv.
Wenn beide Optionen aktiv sind, indexieren dann die Suchmaschinen die Seite nicht und sind die externe URLs auf dieser Seite inaktiv.

Design.Die Sektion wird in zwei Hauptteile geteilt: Layout und Hintergrund. Man kann ein Seitenlayout erstellen, Header/Footer/Sidebars auf der Seite editieren, den Hintergrund und die Sektion Header/Footer im Fenster Section Properties ändern.

Die Sektion hängt vom Seitenlayout ab. Wenn Sie ein Standardlayout benutzen, bekommen Sie dann drei Sektionen (Header, Inhaltsteil, Footer). Wenn Sie ein Layout mit den Sidebars benutzen, dann bekommen Sie fünf Sektionen (Header, Inhaltsteil, Sidebars, Footer).
Wenn Sie einen Header, einen Footer oder einen Inhaltsteil auswählen, dann sehen Sie rechts Werkzeuge (Header/Footer/Left Sidebar/Right Sidebar Sektion). Sie können den Namen für jede einzelne Sektion auswählen. Nutzen Sie, bitte, die Sektion “Name” dafür.

Sie können auch die Weite einer Sidebar vergrößern/verringern. Dafür verwenden Sie, bitte, die Funktion “Width” (ein Slider).

Page Layout - in diesem Bereich gibt es zwei Layouttypen: Default Layout und Layout with Sidebars

Default Layout - es ist ein Layout, das eine Standardstruktur benutzt: ein Header, ein Hauptinhaltsteil, ein Footer. Wenn Sie ein Strandardlayout benutzen, sehen Sie dann nur zwei Sektionen “Header” und “Footer” im BereichSections.

Sektionen.In diesem Bereich kann man den Header, den Footer und die Sidebars bearbeiten (wenn Sie ein Layout mit den Sidebars benutzen). Sie können Header/Footer/Sidebars mit dem Button “Add” hinzufügen, sie mit dem Button “Duplicate” duplizieren oder mit dem Button “Remove” entfernen.

Beachten Sie, bitte, dass man Standardheader/Standardfooter/Standardsidebars aus der Liste nicht entfernen können.

Die Buttons Add/Duplicate/Remove

Wenn Sie den Button “Add” klicken, sehen Sie dann ein Fenster “Add New Section”, wo Sie den Sektionsnamen eingeben sollen.

Dieser Name ist einzigartig (für diese Sektion). Dieses Feld muss obligatorisch ausgefüllt werden. Hier kann man maximal 200 Symbole eingeben.

Wenn der Sektionsname richtig eingegeben wurde, drücken Sie, bitte, den Button “Add”. Dann sehen Sie folgende Anmeldung: Block was created.
Wenn Sie diese Sektion entfernen möchten, klicken Sie den Button “Remove”.

Danach sollen Sie den Button ''Yes'' klicken.

Dann sehen Sie folgende Anmeldung: Block was removed.
Wenn Sie die Sektion duplizieren möchten, klicken Sie den Button "Duplicate" und danach ''Yes''.

Dann sehen Sie folgende Anmeldung: Section was duplicated.

Background Style ermöglicht es Ihnen, den Stil des Hintergrundes zu ändern. Dafür öffnen Sie die Liste, wo Sie alle Stile finden können, und klicken Sie auf den Link “My Backgrounds”.

Beachten Sie, bitte, dass Sie den Standartstil des Hintergrundes “Body” nicht entfernen können.

Presets - diese Sektion enthält die Liste von den Stilen des Hintergrundes. Jeder Stil hat seinen eigenen Namen. Sie können eine Bereitstellung erstellen/entfernen/duplizieren (außer der Standardbereitstellung).

Um eine neue Bereitstellung zu erstellen, drücken Sie den Button “Add”.

Wenn Sie einen neuen Hintergrund zu Presets List hinzufügen möchten, geben Sie den Titel des Hintergrundes ein und klicken Sie den Button  “Add”.

Wenn solcher Titel schon existiert, dann sehen Sie folgende Warnmeldung: Background preset was not created.
Wenn der Titel einzigartig ist, sehen Sie dann folgende Anmeldung: Background preset was created successfully.
Um die Bereitstellung zu duplizieren, klicken Sie den Button “Duplicate”.

Danach bestätigen Sie die Aktion und klicken Sie den Button ''Yes''

Sie sehen dann folgende Anmeldung: Background preset was duplicated successfully.
Um die Bereitstellung zu entfernen, klicken Sie, bitte, den Button “Remove”.

Danach bestätigen Sie die Aktion und klicken Sie den Button ''Yes''

Sie sehen dann folgende Anmeldung: Background preset was deleted successfully.
Name -
zeigt aktuellen Titel, der einzigartig sein soll. Man kann hier minimal 2 und maximal 200 Symbole verwenden.
Background Properties - in diesem Bereich kann man die Farbe, das Hintergrundbild, die Bildgröße, die Position usw. ändern.

Color - hier kann man die Farbe des Hintergrundes auf der Website ändern.

Die Liste enthält 25 Standard- und 5 Zusatzfarben. Wenn Sie die Farbe ändern möchten, klicken Sie, bitte, den Link “More Colors”.

Mit dem Farbwähler kann man jede Farbe auswählen. Die Sektion “Current” zeigt aktuelle Farbe und die Sektion “New”  zeight die Farbe, die aktuelle Farbe ändert. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie den Button “Ok”. Wenn Sie die Änderungen rückgängig machen möchten, klicken Sie den Button “Cancel”.

Background Image - dieser Bereich ermöglicht es Ihnen, das Hintergrundbild hinzuzufügen/zu entfernen. Wenn Sie das Hintergrundbild noch nicht festgelegt haben, klicken Sie, bitte, den Button “+”, so werden Sie in die Medienbibliothek umgeleitet.
Wählen Sie das Bild aus der Liste im DropDown Fenster aus und klicken Sie den Button “Apply”.

Die Sektion Background Image sieht anders aus (die Buttons Edit/Remove erscheinen rechts).
Um den Hintergrund zu ändern, klicken Sie, bitte, den Button “Edit”.

Wählen Sie ein notwendiges Bild aus der Liste aus und klicken Sie den Button “Apply”.

Wenn Sie das Hintergrundbild entfernen möchten, klicken Sie den Button “Remove”.

Um die Änderungen zu speichren, klicken Sie den Button “Save”.
Dann sehen Sie folgende Anmeldung: Background preset was updated successfully.
Mit dem Button “Reset” kann man alle Änderungen für diese Bereitstellung zurücksetzen.
Size - diese Sektion erscheint, wenn man das Hintergrundbild für die Website erstellt. Es gibt drei verschiedene Optionen: Original (default), Cover und Contain.

Original size Option zeigt ein Standardbild mit der Standardgröße.

Mit der Cover size Option wird das Bild auf den ganzen Bildschirm vergrößert
Die Option Contain size ermöglicht es Ihnen, ein Bild auf Breite oder Höhe zu ziehen.
Position - mit dieser Option kann man die Position des Bildes laut den gewählten Einstellungen ändern (standardmäßig wird Oben Links benutzt).

Tile - mit dieser Option kann man das Hintergrundbild auf der Seite wiederholen. Standartmäßig wird die Option Don’t repeat benutzt.

Die Funktion Repeat ermöglicht es Ihnen, das Hintergrundbild in verschiedenen Verhältnissen auf der Seite darzustellen.

Repeat X ermöglicht es Ihnen, das Hintergrundbild laut der Bildschirmweite darzustellen.

Repeat Y ermöglicht es Ihnen, das Hintergrundbild laut der Bildschirmhöhe darzustellen.

Fixed - standardmäßig ist diese Option aktiv. Sie ermöglicht eine festgelegte Position fürs Hintergrundbild zu nutzen. Wenn die Funktion “Fixed” inaktiv ist, wird dann das Hintergrundbild mit dem Inhalt verschoben.
Beachten Sie, bitte, dass Sie diesen Hintergrund auf anderen Seiten verwenden können.

3. Allgemeine Informationen

Die Sektion Pages ist im Navigationsmenü des Control Panels. Neue Seite erstellen.Um eine neue Seite zu erstellen, klicken Sie, bitte, den Button “Add New”.

Page’s Name und URL soll eingegeben werden. Man kann hier minimal 1 und maximal 200 Symbole fürs Feld Page’s Name nutzen.

Klicken Sie den Button “Add”. Dann erscheint folgende Anmeldung:  New page was created successfully.

Wenn Sie eine neue Seite erstellen und den existierten Namen dabei benutzen, sehen Sie dann folgende Anmeldung: New page was not created.
In der DropDown Liste finden Sie alle Seiten. Wählen Sie den Titel aus und öffnen Sie die Seite.
Wenn Sie eine ausgewählte Seite duplizieren möchten, klicken Sie, bitte, den Button “Duplicate”.

Klicken Sie den Button “Yes” um den Prozess zu bestätigen.

Danach sehen Sie folgende Anmeldung, die bedeutet, dass die Seite erfolgreich dupliziert wurde.
Wenn Sie eine ausgewählte Seite entfernen möchten, klicken Sie den Button “Remove”.

Bestätigen Sie dann die Änderungen und klicken Sie den Button “Yes”.

Wenn die Seite entfernt wurde, sehen Sie dann folgende Anmeldung: Page was deleted successfully.
Sie können jede Seite als Startseite festlegen. Wählen Sie eine notwendige Seite aus der Liste aus und klicken Sie den Button “Set as Home”.
Bestätigen Sie dann die Änderungen und klicken Sie den Button “Yes”.
Dann sehen Sie folgende Anmeldung: Page was updated successfully.