Widgets - Allgemeine Kategorie

1. Widget «Button»

2. «HTML Widget»

3. Buttons «PayPal Kaufen» und «PayPal Spenden»

4. «Block des erweiterten Inhalts»

5. «Vimeo Video»

6. «Zähler»

7. Button «Nach Oben»

1. Widget «Button»

«Button» ist ein Widget, das ermöglicht, sowohl verschiedene Buttons zu erstellen als auch Parameter der existierenden auf der Webseite Buttons zu bearbeiten. Dank Funktionalität dieses Widgets können Sie:

1) einzigartiges Design des Buttons (Text für den Button, Größe, seine Farbe, sein Gradientund Hintergrundbild) erstellen;
2) verschiedene Aktionen für den Button festlegen;
3) den Textstil auf dem Button ändern.

Für «Button» im Eigenschaftenpanel links sind Tabs «Stil» und «Aktionen» inaktiv, weil man alles im Bereich «Eigenschaften» machen kann. Jetzt schauen wir ausführlich die Hauptpunkte an.

Parameter «Titel» ermöglicht den Text zu bearbeiten, der auf dem Button angezeigt wird.

Parameter «Aktion beim Drücken» ermöglicht die Aktion aus der vorgeschlagenen Liste festzulegen.

Parameter «Nicht folgen» verbietet den Suchmaschinen zu folgen.

Parameter «Beleuchtungauf der Landing Page» - sobald man den Mauszeiger über dem Button positioniert, wird er visuell geändert.

Parametersatz «Textstil» ermöglicht den Text auf dem Button zu stilisieren.

Parametersatz «Textstil bei Berührung» ermöglicht das Verhalten des Textes auf dem Button bei Berührung zu stilisieren.

«Buttonstil» und «Buttonstil bei Berührung» sind Unterbereiche, wo man nicht nur den Buttonstil sondern auch den Buttonstil bei Berührung bearbeiten kann.

In jeweiligen Unterbereichen kann man regulieren:

1) Füllfarbe des Hintergrundes (ohne Hintergrund, völlig, Gradient);
2) Hintergrundbild des Buttons;
3) Bildfüllung (Quellbild, wiederholen, senkrecht wiederholen, waagerecht wiederholen);
4) Verhalten und Platzierung des Bildes auf dem Hintergrund;
5) Konturfarbe des Buttons bei Berührung;
6) Breite des Buttons;
7) Abrundung;
8) Einrückung.

«Iconstil» ermöglicht das Icon für den Button sowohl auszuwählen als auch zu stilisieren.

2. «HTML Widget»

HTML Widget ist ein von den nachgefragten Widgets unter unseren Kunden. Es ermöglicht beliebigen Code in HTML und JavaScript zu starten. Es gibt auch die Möglichkeit den Code mittels iFrame zu rahmen. Sie benötigen nur das Widget auf der Seite zu platzieren, den neuen Inhalt zu erstellen und den notwendigen Code ins Feld «HTML Code» einzufügen.

Leider kann der Code im Control Panel nicht angezeigt werden.

3. Buttons «PayPal Kaufen» und «PayPal Spenden»

Buttons «PayPal Kaufen» und «PayPal Spenden» sind zwei Widgets auf der Basis von PayPal Service. Sie sind funktionell orientiert, damit Sie auf der Webseite sowohl die Leistungen bezahlen als auch spenden können. Diese Widgets sind ähnlich und ihre Einstellungen sind fast gleich:

«E-Mail-Adresse für Zahlungsempfänge»

«Produktname»

«Produkt ID»

«Wählen Sie die Währung»

Parameter «Öffnen in» ermöglicht Pay Pal Service entweder in aktuellem oder in neuem Fenster zu öffnen.

Jetzt schauen wir die Einstellungen jedes Widgets ausführlich an.

Button «PayPal Kaufen»

«Preis»

Unterbereich «Zusätzliche Preise»

«Lieferungspreis» und «Steuerbetrag

Unterbereich «Button einstellen»

«Buttontyp»

«Buttontyp für PayPal»

«Wählen Sie den Text, der auf dem Button angezeigt wird»

Button «PayPal Spenden»

«Einlagenbetrag»

Unterbereich «Button einstellen»

«Buttontyp»

«Buttontyp für PayPal»

Tabs «Stil» und «Aktionen» sind inaktiv.

4. «Block des erweiterten Inhalts»

Widget «Block des erweiterten Inhalts» ermöglicht mehr Information auf der Seite der Webseite zu platzieren. Dafür sollen Sie nur zu diesem Block die Bildlaufleiste hinzufügen (Text, Bilder, Widgets usw.).

Mittels des Parameters «Titel» kann man den Titel des Widgets ändern, der im Eigenschaftenpanel rechts oben angezeigt wird.

Parameter «Breiteder Bildlaufleiste» reguliert die Breite der Bildlaufleiste. Sein Wert kann von 0 bis 200 Pixeln sein.

Parameter «Einrückung der Bildlaufleiste» reguliert die Einrückung der Bildlaufleiste. Sein Wert kann von 0 bis 100 Pixeln sein.

Parameter «Farbe der Bildlaufleiste» reguliert die Farbe der Bildlaufleiste.

Parameter «Farbe des Bildlauffeldes» reguliert die Farbe des Bildlauffeldes.

Um ins Bearbeitungsfenster des jeweiligen Widgets zu gelangen, klicken Sie zweimal auf es oder drücken Sie den Button «Widget bearbeiten», der sich im Eigenschaftenpanel rechts unten befindet. Dann wird das Fenster des jeweiligen Widgets geöffnet und rechts können Sie zusätzliche Einstellungen sehen.

Dazu gehören «Breite», «Höhe», «Hintergrundfarbe» und Funktion «Inhalt positionieren».

Die Breite kann direkt in jeweiligem Fenster bearbeitet werden. Die Höhe kann nur im Control Panel bearbeitet werden.

Beachten Sie darauf, dass die Hintergrundfarbe nur in jeweiligem Fenster geändert werden kann. Sie wird bei der Ansicht der Webseite nicht dargestellt. Es wurde für Arbeitsbequemlichkeit in diesem Widget gemacht.

Funktion «Inhalt positionieren» ermöglicht den ganzen Inhalt im Block zu positionieren (rechts, links, oben, unten).

5. «Vimeo Video»

Widget «Vimeo Video» ermöglicht das Video von Vimeo darzustellen.

Im Feld «Link zum Video» wird das Video mittels des Links angezeigt.

Parameter «Automatische Wiedergabe» ermöglicht das Video automatisch beim Herunterladen der Seite wiederzugeben.

Parameter «Farbeder Verwaltungselemente» gibt die Möglichkeit die Farbe für Videobuttons zu wählen.

Mittels des Bereiches «Stil» kann man zusätzliche Einstellungen festlegen, um das Widget sowohl darzustellen als auch zu stilisieren.

6. «Zähler»

Das Widget «Zähler» ermöglicht den Countdown auf die Website hinzuzufügen. Beachten Sie, bitte, dass das Widget nicht mehr Zeit als 99 Tage, abzählen kann.

Dieses Widget enthält folgende Einstellungen:

Mithilfe von den Optionen «Jahr», «Monat», «Tag», «Stunde», «Minuten» kann man das datum fetstellen, wenn der Zähler zurückgesessen wird.

Bisher wird die verbleibende Zeit automatisch gezählt.

Timer Block Stile ist ein Unterabschnitt, wo man den Stil des Widgets editieren kann.

In diesem Unterabschnitt kann man anpassen:

1) Fülletyp (ohne Hintergrund, Vollfarbe, Gradient)

2) Hintergrundbild

3) die Auffüllunglogik des Bildes feststellen (Standart, Wiederholen,Vertikal wiederholen, Horizontal wiederholen)

4) das Benehmen der Hintergrundbild

5) die Farbe der Linienkontur

6) die Weite der Linienkontur

7) Abrundung

8) Einrückung

Die Parameter «Stil der Ziffern» ermöglicht die Ziffern zu stilisieren.

«Abstand zwischen den Blöcken» stellt den Abstand zwischen den Blöcken «Tage», «Stunde», «Minuten», «Sekunden» fest Abstand innerhalb der Blöcke» stellt den Abstand innerhalb der Blöcke «Tage», «Stunde», «Minuten», «Sekunden» fest.

7. Button «Nach Oben»

Button «Nach Oben» ermöglicht die Webseite nach oben, wo das Widget ist, zu scrollen. Beachten Sie, bitte, dass die Platzierung des Widgets auf der Webseite von den Anpassungen, aber nicht von der Pratzierung im MotoCMS Control Panel abhängig ist.

Es gibt die Einstellungsliste, die verwendet seit können, um das Widget anzupassen

- Button Laben ist der Text, der im Widget darstellt

- Text Style ermöglicht das Textaussehen für den Button zu ändern.

- Right Position(px) ist der Abstand zwischen der rechte Seite des Bildschirmes und dem Widget in Pixel. Diese Einstellung verwendet man damit die Platzierung des Widgets festzustellen.

-  Bottom Position(px) ist der Abstand zwischen dem Unterteil des Bildschirmes und dem Widget in Pixel. Diese Einstellung feststellt, wo Nach Oben Button entstehen soll

- Scroll to appear (px) ist der Abstand in Pixel, der man scrollen soll damit Nach Oben Button auf der Webseite entstehen kann.

- Buttonstil und Buttonstil bei Berührung sind die Abteilungen, wo man folgende Einstellungen anpassen kann: Fülletyp, Füllfarbe (ohne Hintergrund, Vollfarbe, Gradient), Richtung (für Fülletyp des Gradients), Hintergrungbild (wenn man ein anderes Bild auа dem Hintergrund des Buttons verwenden will)

- Kontur Einstellung ermöglicht die Weite, die Ecken und Polsterung der Button-Kontur zu editieren.