Widgets - Online-Shop

Wir bieten Ihnen 7 verschiedene Widgets für Ihren Online-Shop an:

1. Kategoriemenü Widget (Category Menu Widget)
2. Produktliste Widget (Products List Widget)
3. Produktinformation Widget (Product Details Widget)
4. Warenkorb Widget (Shopping Cart Widget)
5. Produktliste im Warenkorb Widget (Shopping Cart List Widget)
6. Banner (Banner Rotator)
7. Button «In den Warenkorbhinzufügen» (Add To Cart Button).

Jetzt schauen wir jedes Widget ausführlich an.

1. Kategoriemenü (Category Menu)

Kategoriemenü ist ein Widgetkatalog, das alle Elemente des Online-Shops verbinden wird. Wie Sie auf dem Bildschirmfoto sehen können, kann man in den Einstellungen sowohl die Platzierung des Kategoriemenüs ändern (entweder waagerecht oder senkrecht) als auch den Buttonstil des Kategoriemenüs und Subkategoriemenüs bearbeiten.

Um den Inhalt des Kategoriemenüszu bearbeiten, klicken Sie zweimal aufs Widget und drücken Sie den Button «Widget bearbeiten» (unten rechts). Sie können neue Kategorien erstellen, und existierende umbenennen.

Button «Hinzufügen» ermöglicht entweder ein Produkt hinzuzufügen oder eine neue Subkategorie zu erstellen. Button «Elemente hinzufügen» ermöglicht einige Produkte gleichzeitig hinzuzufügen.

Im Ordner «Kategorie 0» erstellen wir zwei Produkte, die als Beispiel dienen.

Für jedes Produkt laden wir die Bilder hoch, die auf dem Bildschirm in «Product Details light-box» angezeigt werden. Hier können Sie auch ein Video anstatt des großen Produktbildes hinzufügen, das in der Produktinformation (Product Details Widget) dargestellt wird.
(Hinzufügen → Large Preview → Video aus der Mediathek wählen oder von YouTube.com hochladen).

Jedes Produkt hat eigene Eigenschaften, die Sie bearbeiten können:

• Produktcode (Product Code) - Achtung! Der Code muss für jedes Produkt individuell sein.
  • Normalpreis (Regular Price)
  • Rabattpreis (Sale Price)
  • Markenname (Brand Name)
  • Model (Model)
  • Produkt Miniatur Bild (Product Thumbnail)
  • Kurze Beschreibung (Short Description)
  • Volle Beschreibung (Full Description).

2. Produktliste (Products List)

Produktliste wurde dafür gestaltet, um die Produkte aus dem Kategoriemenü zu zeigen. Die Produktliste müssen Sie auf derselben Seite, wo das Kategoriemenü Widget platziert wurde, platzieren. Verbinden Sie sie miteinander anhand «e-Commerce Connection ID» (als Beispiel haben wir auf dem Bildschirmfoto den Wert «store» festgelegt, aber Sie können jegliche Buchstaben oder Ziffern nutzen. Am wichtigsten ist, dass ID für Widgets: Kategoriemenü, Produktliste und Produktinformation gleich sein muss).

Widget Produktliste hat verschiedene Eigenschaften und Parameter, die Sie bearbeiten können:

• Stil der Navigationstasten (Navigation Style)
  • Stil des Produktfilters (Sort Style)
  • Produktstil (Product Style)
  • Darstellung des Produktbildes (Product Image Style)
  • Stil des Buttons «Kaufen» (Buy Button Style).

Wie Sie bemerkt haben, ist der Produktpreis in Dollar ($) angezeigt. Wenn Sie möchten, damit eine andere Währung dargestellt wird, sollen Sie sie in den Einstellungen ändern ("Einstellungen" –>"Webseiteneinstellungen" –> "Currency label").

3. Produktinformation (Product Details)

Das jeweilige Widget wurde dafür gestaltet, damit Sie die ausführliche Information über das Produkt platzieren können. Wenn Sie aufs Produkt in der Liste drücken, wird das DropDownFenster geöffnet, wo Sie die Produktbeschreibung finden können. Damit Produktinformation Widget korrekt funktioniert, muss es mit dem Kategoriemenü Widget mittels «e-Commerce Connection ID» gebunden werden.

Dieses Widget hat eine ganze Menge an Einstellungen und Optionen, damit Sie völlig sein Aussehen entsprechend dem Design Ihrer Webseite einstellen können. Indem Sie den Plus Button Vorschau drücken, können Sie alle Änderungen der Informationsdarstellung sehen (schauen Sie das Bildschirmfoto unten an). Beachten Sie darauf, dass die jeweilige Option die Information nur visuell darstellt, deswegen können Sie im Control Panel diese Information nicht anschauen.

4. Warenkorb (Shopping Cart)

Dieses Widget stellt die Produktmenge dar, die in den Warenkorb hinzugefügt wurde (Produktliste im Warenkorb). Die Seite, wo das Produktliste im Warenkorb Widget platziert wurde, muss unbedingt in den Einstellungen des Warenkorb Widgets eingegeben werden.

In den Einstellungen des Widgets können Sie das Aussehen des Buttons wählen, den Warenkorb-Button ändern, leeren Warenkorb verstecken oder nicht verstecken, den Text hinzufügen (falls der Warenkorb leer ist).

5. Produktliste im Warenkorb (Shopping Cart List)

Dieses Widget stellt die Produktliste dar, die in den Warenkorb hinzugefügt wurde. Um dieses Widget zu platzieren, sollen Sie eine neue Seite oder ein neues DropDownFenster erstellen. Die Seite, wo das Produktliste im Warenkorb Widget platziert wurde, muss unbedingt in den Einstellungen des Warenkorb Widgets eingegeben werden.

Auf dem Bildschirmfoto unten können Sie die Einstellungen des Zahlungssystems sehen. Sie können eine von den vorgeschlagenen Zahlungsweisen wählen (PayPal, Robox, E-Mail-Adresse).

In den Einstellungen des Widgets können Sie auch dargestellte Schriften, ihre Farben und Größen ändern, Buttons einstellen und notwendige Icons hochladen. So sieht die Produktliste im Warenkorb auf der Webseite aus:

6. Banner (Banner Rotator)

Banner hilft die Aufmerksamkeit der Kunden auf bestimmte Produkte während der Rabattzeit zu ziehen. Banner mit Bildwechsel-Funktion ermöglicht Ihnen die Information über einige Produkte zu platzieren, damit Ihr Online-Shop mehr Kunden hat.

In den Einstellungen des Banners können Sie das Zeitintervall in der Diashow einstellen, die Hintergrundfarbe und Transparenz wählen, Bannerwinkel abrunden, eine passende Schrift für den Text usw. auswählen.

Um den Banner mit der notwendigen Information zu füllen, drücken Sie «Widget bearbeiten».

In der oberen linken Ecke drücken Sie den Button «Hinzufügen» und dann geben Sie in die Felder notwendige Information ein. Laden Sie erst das Produktbild hoch, geben Sie den Produktnamen und die Beschreibung dazu ein, geben Sie den Normalpreis und Rabattpreis an (wenn es nötig ist). Zusätzlich können Sie auch für jedes Element verschiedene Aktionen festlegen. Der Banner kann mit anderer Seite, anderem DropDownFenster Ihrer Webseite oder mit anderer externen Ressource verlinkt werden.

Nachdem Sie die notwendige Information eingegeben haben, drücken Sie den Button «Hinzufügen» und erstellen Sie die notwendige Anzahl der Elemente.

7. Button «In den Warenkorb hinzufügen» (Add To Cart Button)

Sie können den Button «In den Warenkorb hinzufügen» auf der jeglichen Seite des Online-Shops platzieren. Die Einstellungen dieses Widgets ermöglichen die notwendige Information über das Produkt zur Verfügung zu stellen und ein Bild dazu hinzuzufügen. Sie können auch das Aussehen des Buttons entsprechend dem Design Ihrer Webseite ändern.