Widgets - Nachrichten & RSS

Nachrichten

Nachrichten-Widgets spielen eine wichtige Rolle im Webseitenbau. Sie ermöglichen die Nachrichtenblöcke zu erstellen oder den Inhalt der RSS-Feeds zu visualisieren. Es gibt nur zwei Typen: News Widget und RSS Reader Widget. In einigen Vorlagen können Sie noch einen Typ News Block finden.

News Widget

News Widget ermöglicht die Nachrichtenblöcke, die verschiedene Gestaltung haben, auf den Seiten der Webseite zu platzieren. Damit hilft Ihnen Ihre Phantasie und die Einstellungen des Widgets.

Es gibt 3 Unterkategorien der Einstellungen: Basic Settings, Style Settings und Arrow Settings.

Basic Settings

Orientation ermöglicht die Darstellungsart auszuwählen. Zwei Varianten sind verfügbar Horizontal und Vertical.

• Parameter Number of Visible Blocks ermöglicht die Anzahl der Nachrichtenblöcke, die zum Anschauen verfügbar sind, zu definieren. Maximalwert ist 20.
  • Show Content ermöglicht die Darstellungsart des Nachrichteninhalts auszuwählen. Drei Varianten sind verfügbar: All (Bild, Name, Datum und Beschreibung werden dargestellt), Titles Only (Bild, Name und Datum werden dargestellt) und Descriptions Only (Bild, Datum und Beschreibung werden dargestellt).

Parameter Show Date ermöglicht Datum einer Nachricht im Block einzuschalten oder auszuschalten.

• Clickable Area ermöglicht den Block klickbar zu machen. Es gibt zwei Varianten: Whole Text (der ganze Text) und Titles Only (nur Titel).

Parameter Slideshow Enabled ermöglicht die Diashow einzuschalten oder auszuschalten.

• Parameter Sideshow Interval ermöglicht die Pausenzeitzwischen den Nachrichten auszuwählen. Maximalwert ist 20 Sekunden.
  • Animation ermöglicht die Animationsart für Blöcke auszuwählen. Es gibt neun Varianten: Fade, Brightness, Blur, Horizontal MaskVertical MaskCircle MaskHorizontal Lines MaskVertical Lines Mask und Animation.

Style Settings

Title Format ermöglicht das Aussehen des Titels festzulegen

• Apply To All ermöglicht die Änderungen aus Title Format zu verwenden
  • Text Format ermöglicht das Aussehen des Textes festzulegen
  • Apply To All ermöglicht die Änderungen aus Text Format zu verwenden
  • Date Format ermöglicht das Aussehen des Datums festzulegen
  • Image Width ermöglicht die Bildbreite zu regulieren
  • Image Heigth ermöglicht die Bildhöhe zu regulieren
  • News Elements Gap ermöglicht den Anstand zwischen verschiedenen Elementen eines Blockes zu regulieren (zwischen Namen, Beschreibung und Datum). Maximalwert ist 20 Pixeln.

Arrows Settings

Arrows Width definiert den Abstand zwischen den Pfeilen

• Parameter Arrows Heigth definiert die Pfeilhöhe
  • Parameter Arrows Background Color definiert die Hintergrundfarbe der Pfeile
  • Parameter Arrows Background Alpha definiert die Transparenz des Hintergrundes (von 0 bis100%).
  • Parameter Arrows Color definiert die Pfeilfarbe
  • Parameter Arrows Alpha definiert die Transparenz der Pfeile (von 0 bis 100%).
  • Parameter Arrows Corner Radius definiert den Abrundungsradius des Hintergrundes (von 0 bis 9999 Grade)
  • Parameter Arrows Icon Sizeermöglicht die Pfeilgröße proportional zu ändern (Zehnfach verkleinern oder vergrößern).

Beim Drücken auf den Button "Widget bearbeiten" wird ein Fenster im Eigenschaftenpanel unten rechts angezeigt. In ihm werden alle Nachrichtenblöcke in der Liste dargestellt. Indem Sie sie manuell verschieben, kann ihre Reihenfolge geändert werden. Indem Sie aufs Widget drücken, können Sie seine Einstellungen bearbeiten. Die Einstellungen hängen völlig von dem Widget ab. Ihre Anzahl ist unbegrenzt.

RSS Reader Widget

RSS Reader Widget ist noch ein nützliches und bequemes Widget. Dank dieses Widgets kann man RSS-Feeds auf der Webseite installieren und verwenden. Es ermöglicht den Webseitenbesuchern die letzteren und wichtigsten Nachrichten Ihres Projektes darzustellen.

Es ist einfach mit RSS-Feed zu arbeiten. Der Webseitenbesucher kann, zum Beispiel, auf den Nachrichtentitel drücken, um seine kurze Beschreibung zu sehen, seine volle Beschreibung in neuem Fenster zu öffnen und sogar den Nachrichtenblock mit Titeln, Datum, Bildern direkt im RSS-Feed Fenster anzuschauen.

Jetzt schauen wir die Einstellungen dieses Widgets ausführlich an.

• Parameter RSS Feed URL ermöglicht die Feed URL festzulegen, die angezeigt wird. Wichtig: nachdem Sie den Link eingegeben haben, müssen Sie unbedingt Enter drücken, damit das System den Link verwenden und speichern kann.

Orientation ermöglicht die Darstellungsart auszuwählen. Zwei Varianten sind verfügbar Horizontal und Vertical

Parameter Number of Visible Blocks ermöglicht die Anzahl der Nachrichtenblöcke, die zum Anschauen verfügbar sind, zu definieren. Maximalwert ist 20.

• Animation ermöglicht die Animationsart für Blöcke auszuwählen. Es gibt neun Varianten: FadeBrightnessBlurHorizontal MaskVertical MaskCircle MaskHorizontal Lines MaskVertical Lines Mask und Animation.
  • Parameter Cache Control definiert, wie oft die Cache Dateien auf den Zwischenservern geleert werden. Maximalwert ist 9999 Minuten.
  • Parameter Show Channel Title ermöglicht die Darstellung des Kanalnamens einzuschalten oder auszuschalten.

• Parameter Channel Title Format ermöglicht das Aussehen des Textes zu bearbeiten.
  • Show Content ermöglicht die Darstellungsart des Nachrichteninhalts auszuwählen. Drei Varianten sind verfügbar: All (Bild, Name, Datum und Beschreibung werden dargestellt), Titles Only (Bild, Name und Datum werden dargestellt) und Descriptions Only (Bild, Datum und Beschreibung werden dargestellt).

• Title Format ermöglicht das Aussehen des Kanalnamens festzulegen
  • Text Format ermöglicht die Kanalbeschreibung festzulegen
  • Parameter Show Date ermöglicht die Datumdarstellung einzuschalten oder auszuschalten
  • Date Format ermöglicht das Aussehen des Datums festzulegen
  • Clickable Area ermöglicht den Block klickbar zu machen. Es gibt zwei Varianten: Whole Text (der ganze Text) und Titles Only (nur Titel)
  • News Elements Gap ermöglicht den Anstand zwischen verschiedenen Elementen eines Blockes zu regulieren (zwischen Namen, Beschreibung und Datum). Maximalwert ist 20 Pixeln.

• Parameter Show full content ermöglicht die Darstellung des ganzen Nachrichteninhalts einzuschalten oder auszuschalten.
  • Parameter Slideshow Enabled ermöglicht die Diashow einzuschalten oder auszuschalten.
  • Parameter Slideshow Interval ermöglicht die Zeit zwischen Dias festzulegen. Maximalwert ist 20 Sekunden.
  • Parameter Arrows Width definiert den Abstand zwischen den Pfeilen

• Parameter Arrows Heigth definiert die Pfeilhöhe.
  • Parameter Arrows Background Color definiert die Hintergrundfarbe der Pfeile.
  • Parameter Arrows Background Alpha definiert die Transparenz des Hintergrundes (von 0 bis 100%).
  • Parameter Arrows Color definiert die Pfeilfarbe.
  • Parameter Arrows Alpha definiert die Transparenz der Pfeile (von 0 bis 100%).
  • Parameter Arrows Corner Radius definiert den Abrundungsradius des Hintergrundes (von 0 bis 9999 Grade).
  • Parameter Arrows Icon Size ermöglicht die Pfeilgröße proportional zu ändern (Zehnfach verkleinern oder vergrößern).